Никто кроме нас.

Вы цените свою
безопасность и
безопасность своего дела?
Обратитесь к нам.
Мы поможем сохранить
Ваше спокойствие.

Звоните:
+7 (495) 978-91-32 +7 (910) 002-05-40 +7 (910) 002-23-02

График работы: пн-пт с 10:00-18:00

e-mail: office@premier-guard.ru

Обратный звонок

Заказать обратный звонок

Лицензии для ЧОП за 10 минут

В настоящее время Росгвардия изменила порядок процедуры выдачи лицензий лицам, желающим заниматься частной охранной и детективной деятельностью. Не так давно Указом президента страны был усилен контроль оборота гражданского оружия, которым, ввиду своей специфической деятельности, владеют практически все частные охранные фирмы. Также было принято решение о сокращении сроков оказания подобных гос. услуг. Вследствие этого процедура стала доступной каждому и достаточно прозрачной. В связи с будущими изменениями многие фирмы и компании интересуются тем, как можно будет получить лицензию в сравнительно новых условиях оформления таких разрешений.

Оказывается, сделать это довольно просто. Речь о данной процедуре идет в проекте нового приказа, разработанном и представленном Росгвардией. Когда данный документ после длительных обсуждений общественностью и государственными структурами будет принят, потребуется утвердить совершенно новую процедуру, в порядке которой будут рассматриваться и приниматься решения о выдаче лицензий.

Этот документ затрагивает интересы большинства людей крепкого телосложения, владеющих военной подготовкой, а также бывших военнослужащих. Согласно официальной статистике на сегодняшний день в Российской Федерации функционируют более 23-х тысяч организаций, специализирующихся на предоставлении услуг по частной охранной деятельности. В совокупности насчитывается более полумиллиона бойцов-охранников, в собственности которых находится около восьмидесяти тысяч единиц гражданского охранного оружия. Таким образом, вооруженные частные охранники составляют треть всех сотрудников частных фирм, что довольно часто провоцирует негативное отношение со стороны населения.

Только в Москве действует больше 4 тыс. частных охранных фирм, в собственности которых находится сверх двадцати тысяч единиц спецсредств, к примеру, пистолеты Иж-81, карабины типа «Сайга». Подобные структуры являются серьезной силой, под их охраной в настоящее время находится около 71 тысячи объектов разного назначения. Именно поэтому негативное отношение населения является вполне ожидаемой и обоснованной реакцией.

В 2016 году в ходе проверки частных охранных структур представители Росгвардии обнаружили более 400 правонарушений, касающихся оборота гражданского оружия. За этим последовало аннулирование более 7,5 тыс. лицензий. Также была ликвидирована деятельность пяти частных фирм, которые предоставляли охранные услуги.

Согласно действующему законодательству, существует всего три категории охранников, которые обладают правом применять спецсредства и некоторые виды оружия. К примеру, четвертый разряд наделяется правом использовать наручники, а также резиновые палки. Представители 5 разряда имеют в своем распоряжении следующие спецсредства:

  • Травматические и газовые пистолеты;
  • электрошокеры;
  • баллончики.

Что же касается охранников шестого разряда, то они могут применять огнестрельное оружие в процессе выполнения своих обязанностей.

Представленный к рассмотрению регламент подразумевает значительное упрощение процедуры получения лицензий. Теперь же каждый заявитель освобождается от необходимости посещать территориальное подразделение, которое занимается лицензионной работой, лично. Вместо этого предоставляется возможность записаться в очередь, воспользовавшись Интернетом, что очень удобно в целях экономии времени. Заявитель может подать заявление по телефону, а также послать его по эл. почте. К тому же, в Интернете можно гораздо быстрее найти перечень документов, а также отправить электронные варианты бумаг в соответствующую структуру. Для этого достаточно посетить официальный сайт Росгвардии, где содержится вся необходимая информация. По аналогичному алгоритму желающие заниматься частной охранной деятельностью могут ознакомиться с перечнем оснований, по которым им могут отказать в выдаче лицензии. В том случае, если в документах есть какие-либо несоответствия, заявителю дается трехдневный срок на исправление всех нестыковок.

Основным преимуществом документа является то, что все сроки – строго регламентированы. К примеру, после подачи заявления на выдачу лицензии на занятие частной охранной деятельностью выделяется 45 дней. За это время заявление должно быть рассмотрено комиссией, отсчет ведется со дня регистрации. Что касается процедуры рассмотрения заявлений на продление лицензий, то здесь комиссия может вынести вердикт не более чем за 30 дней. Дубликаты лицензий выдаются в течение трех рабочих дней.

Если в подразделение по месту жительства человек обратился с целью подачи и регистрации заявления, то данная процедура не отнимет больше 15 минут, включая очередь. Готовый документ выдают на руки в течение 10 минут. Это позволяет избежать столпотворений непосредственно в территориальных представительствах, осуществляющих лицензионно-разрешительную деятельность.

Именно такой упрощенный механизм предложен к рассмотрению. Процедура действительно станет более прозрачной, простой и эффективной. Каждый человек предварительно ознакомлен с этапами получения лицензии, перечнем документов, которые необходимо собрать и предоставить. Также заявитель осведомлен, что по истечении того или иного периода времени решение касательно выдачи, продления или изменения лицензии, будет принято и документально оформлено.

Сотрудники спецслужб считают, что данный регламент является эффективным антикоррупционным документом. Представители лицензионных организаций не могут требовать дополнительные документы, названия которых не указаны в перечне. Если же заявление принимается в телефонном режиме, сотрудник должен четко произнести свои ФИО и название должности, которую занимает. Это поможет избежать любых недоразумений в случае появления претензий со стороны заявителя.

Данное упрощение сулит и усиление контроля не только для представителей лицензионных служб, но и для граждан, желающих получить документ. Зная, что процесс тщательно контролируется, сотрудники вынуждены самостоятельно рассматривать каждое заявление, проверять информацию, указанную в документах. А зарегистрировать какой-нибудь «липовый» ЧОП за определенное вознаграждение теперь просто невозможно. Всем известно, что не так давно некоторые «личности» могли без каких-либо проблем купить документ, дающий право на хранение и применение огнестрельного или травматического оружия. А вот теперь подобные махинации будут полностью искоренены.

Каждый заявитель должен будет в порядке очереди самостоятельно собрать весь пакет документов, предоставить его соответствующему территориальному отделу и дождаться вынесения решения в оговоренные сроки. Даже в том случае, если гражданину будет отказано в его прошении, можно будет судить о том, что для этого нашлись веские основания, а не очередная возможность получить «благотворительную помощь» лицензионщикам.

Частным охранным фирмам теперь абсолютно прозрачно, своими силами придется собирать необходимые документы для получения, изменения или продления лицензии. О том, каким будет эффект от данных нововведений, пока еще судить рано. Но есть надежда на то, что упрощенная процедура действительно может избежать длинных очередей и открытой бюрократии.

Новости

Все новости
Наши услуги
Наши клиенты
© 2005 -2019 ООО ЧОО ПРЕМЬЕР ГРУПП     Контакты и схема проезда
г. Москва, ул. Рабочая, дом 35
+7(495)788-53-69
               Premier-guard.ru – охранные услуги чоп , охрана важных объектов